Сколько хранятся салаты?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Срок годности салата зависит от рецепта. Соус, которым заправлено блюдо, способен ускорить размножение микробов, а, значит, и сократить срок хранения салата. Сроки годности салатов регламентированы:

   
   
  • из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;
  • с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
  • из варёных овощей, в том числе винегрет – 18 часов (после заправки – 12);
  • с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
  • с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
  • из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.