В столице Карелии начинаются «Дни французской кухни»

С сегодняшнего дня и всю неделю, до 17 февраля, в рамках «Дней Франции в Петрозаводске» у горожан появится возможность попробовать блюда настоящей французской кухни. Акция приурочена к 45-летию побратимских отношений между Петрозаводском и Ла-Рошель.

   
   

Угощать всех желающих будут в ресторане «Фрегат», куда приглашены французские повара из города-побратима Пьер Антуан и Жульен Аделин. Вместе с российскими коллегами в течение недели они будут готовить на кухне первого рыбного ресторана и устроят настоящий гастрономический праздник. По такому случаю шеф-повар ресторана «Фрегат» Дмитрий Ильин и его коллеги из Франции совместно разработали меню: фуа-гра, мусс из креветок и мидий с беарнским соусом, дуэт из свежей трески и лосося с сахарной дыней и соленым киви, а также великолепный десерт под названием «Крем-брюле в коньяке и миндальное печенье с лесными орехами». Вся команда ресторана всю неделю будет помогать приглашенным поварам на кухне и ежедневно по вечерам подавать гостям изысканный ужин из 5 блюд.

Смотрите также: