В Петрозаводске проходит спортивный музыкально-гастрономический фестиваль.
Рестораторы, которые организовали питание на площадках события, продали посетителям фестиваля свыше 100 л. супа, сотни калиток и сморребродов и около 90 мятников из лосятины, сообщает информагентство «Республика».
По словам представителей сферы общественного питания, самым ходовым блюдом мероприятия стала уха.
«Мы должны людей знакомить с новым прежде всего, поэтому предлагаем такое, что люди в Карелии не привыкли пробовать. Например, того же самого запеченного гребешка», — цитирует издание слова шеф-повара ресторана «Гастробар 1703».
Напомним, ранее директор Информационного туристского центра Карелии Юлия Маркова рассказала, 16 декабря в музыкальной части фестиваля выступят российские звезды - группа «Инфинити» и дуэт «Galibri&Mavik», а 17 декабря – первая солистка группы «Мираж» Светлана Разина.