Роскачество нашло избыток дрожжей в четверти образцов йогуртов

Роскачество нашло избыток дрожжей в четверти исследованных образцов йогуртов, сообщили в ведомстве.

   
   

Эскперты проверили питьевые клубничные йогурты 20 марок. Специалисты не выявили в них антибиотиков, также редки оказались консерванты и искусственные красители. Зато обещанные полезные молочнокислые бактерии и бифидобактерии оказались на месте.

В питьевых йогуртах обнаружено меньше сахара, чем в ложковых. В питьевых сахара содержится от 2,5% до 8,5%, в ложковых — от 4% до 14%.

Также в пяти из двадцати наименований йогуртов обнаружен избыток дрожжей. Это связано с нарушениями температурного режима при хранении и транспортировке готовой продукции.

Избыток дрожжей может испортиться вкус и запах продукта, но для здорового человека они не опасны. С другой стороны, у людей с пониженным иммунитетом могут возникнуть проблемы со здоровьем.