В Москве в галерее под открытым небом на Тверском бульваре открылась фотовыставка «Русские сезоны. Кижи». Экспозиция представляет 64 работы фотохудожника Александра Львова, сообщает пресс-служба музея.

Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Общественная палата Российской Федерации, Музей-заповедник «Кижи» при поддержке Продюсерского Центра ПроЛаб представляют фотопроект Александра Львова «Русские сезоны. Кижи».
Известный фотограф-маринист Александр Львов приезжал в 2016 году на остров Кижи для того, чтобы сфотографировать на фоне заповедного острова исторические парусники клуба «Полярный Одиссей». Как настоящий художник, Александр не смог остаться равнодушным к праздничным гонкам Кижской регаты, происходившим в экстремальных условиях штормовой карельской погоды. Несмотря на разгул стихии, многочисленные экипажи гребцов соревновались друг с другом в азартной борьбе. В итоге его снимок «Под проливным дождём» стал победителем проекта «Лучшие фотографии России (Best of Russia) - 2016». Так началась любовь Александра Львова к острову Кижи. С того времени он неоднократно приезжал на заповедный остров, итогом творческой работы стала выставка «Русские сезоны. Кижи».
Фотохудожник Александр Львов: «Свой путь в творческой фотографии я начал с матери всех стихий – моря. В итоге, водный путь привел меня на Кижи. Не стоит думать, что заповедный остров стал для меня тихой гаванью. Напротив, я ощущаю себя мореплавателем, который пересек океан и высадился на берег неизвестного континента. Кижи – неисчерпаемый источник вдохновения. С другой стороны, меня не покидает чувство, что я вернулся домой. Может быть, так пробуждается родовая память, вызывая желание внести свою лепту в бесконечный творческий процесс, который начали безымянные зодчие три столетия назад».
Елена Сутормина, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей:«Искусство – собственный неповторимый мир, в котором люди общаются при помощи эмоций. В рамках нашей выставки мы решили показать традиционные духовно-нравственные ценности русского народа. Однако данная экспозиция – только начало. Уверена, что многие из вас, кто посмотрел эти работы, в будущем создадут еще множество новых форм и форматов, способных донести особенности культуры нашей России до самых крайних уголков планеты».
Куратор экспозиции - историк фотографии, профессор РГГУ Алексей Логинов. Выставка будет работать до 3 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть