Дирижер-постановщик – Владимир Кулагин, художник-постановщик – Юлия Гольцова, балетмейстер-постановщик – Ирина Новик. Спектакль для семейного просмотра по пьесе Евгения Шварца на музыку Антонио Спадавеккиа карельские зрители увидят 30 ноября и 1 декабря.
В основе музыкальной сказки «Хрустальная туфелька» – остроумная и философская пьеса Евгения Шварца, известная всем по знаменитому кинофильму 1947 года, и музыка советского композитора итальянского происхождения Антонио Спадавеккиа – та, что звучит в фильме, и та, которую композитор написал, когда переделывал свое сочинение для музыкального театра. В спектакле ее исполнит оркестр театра под управлением Владимира Кулагина.
Режиссер-постановщик Василий Заржецкий (Санкт-Петербург) отмечает, что спектакль будет «волшебным для детей, умным для родителей и очень радостным».
«Основная идея нашей постановки, – говорит режиссер, творчество которого в Музыкальном театре Карелии представлено спектаклем «Иоланта», – это оптимизм. Сказка будет не просто о борьбе плохого и хорошего, а о том, что человек должен быть верен сам себе, что нужно быть сильным и до конца верить в добро. Эти качества помогают Золушке, впрочем, как и то, что она ко многому относится с улыбкой, с иронией. Я считаю, что оптимизм очень нужен нам в сегодняшней жизни».
Постановщики обещают представить яркий и красочный спектакль, пышное, парадное зрелище с костюмами в стиле конца XVIII века.
«Костюмы будут сказочные, и даже отрицательных героев мы обижать не собираемся. Сказка – это радость, чудо и позитив. Родители должны получить свою порцию детства, а дети должны увидеть красивую картинку, чтобы они выросли нормальными людьми, потому что, я думаю, то, что мы видим в детстве, мы потом и несем с собой всю жизнь», – рассказывает художник-постановщик Юлия Гольцова.Как и положено в волшебной сказке, на сцене будут происходить чудеса. 3D-превращений не будет, все превращения – классические, веселые и эффектные, с использованием кукол, видеопроекции, авторской световой партитуры.
За чудеса и превращения в новом спектакле «отвечает» Андрей Князьков, известный петербургский артист театра кукол и создатель театра пластики рук «Hand made». Свой вклад в сказочное дело внесет и художник по свету Елена Кузнецова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть