Артур Парфенчиков рассказал, как готовил чебуреки по-карельски. Губернатора ожидал деловой обед с московскими бизнесменами, и он решил приготовить самостоятельно необычное блюдо.
Для этого ему понадобился кусок замороженного мяса лося, дальнейшим рецептом глава региона поделился на своей странице в соцсети.
«Размороженное мясо лучше перекрутить со свежим репчатым луком и свежей зеленью (за последнюю особая благодарность фермеру Татьяне Сулим). Конечно, лучше всего, когда фарш делается с лосиным жиром, но он не всегда под рукой. Впрочем, и хорошее фермерское сало тоже подойдёт.
Тесто надо замешивать долго до полной однородной массы, чтобы сканцы (назовём по-карельски заготовки) можно было раскатать максимально тонким слоем. Фарш необходимо смочить водой перед закладкой в тесто, чтобы чебуреки получились сочными, с бульоном внутри. Главное, герметично защипать чебурек по краям», - рассказал Артур Парфенчиков.