16 июня в Сортавала пройдет традиционный кулинарный фестиваль. В этом году он посвящен калитке. По традиции организаторы не используют готовые полуфабрикаты. Калитки изготавливают вручную и выпекают непосредственно во время праздника.
В прошлом году на фестивале испекли около 7500 калиток с самыми разными начинками. В этом году их число планируют увеличить. Гости попробуют не только традиционные калитки, но также и необычные – с брынзой, ветчиной, грибами, шпинатом, свёклой и сладкой начинкой.
В финале фестиваля будет приготовлена самая большая калитка в России. В 2017 году длина калитки составила 2,56 метра, ширина – 1,05 метра. В этом году, по случаю юбилея фестиваля, хозяева праздника готовят сюрприз – калитку необычного формата.