Доля карельских выпускников, сдававших ЕГЭ и не преодолевших минимальный аттестационный порог по обязательным предметам, в этом году сократилась. Все ученики 11 классов успешно справились с экзаменом по русскому языку, результаты по другим предметам тоже улучшились, сообщает пресс-служба Минобразования Карелии.
ЕГЭ в текущем году сдавали 3157 выпускников 11 класса и около 300 выпускников прошлых лет и обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования.

Улучшились результаты ЕГЭ по математике. Математику базового уровня сдавали 2810 человек, из них «4» и «5» получили 85,7 % выпускников. В экзамене по профильной математике приняли участие 1 550 одиннадцатиклассников. Минимальный порог в 27 баллов не преодолел 171 человек. В прошлом году их было больше.
«Стобалльников» в Карелии 20. Большинство стобалльных работ по русскому языку – 12. По информатике и ИКТ – 4 работы, по литературе – 2, по английскому языку и профильной математике – по одной работе.
Отметим, что для тех, кто не прошел государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам, 5 и 8 сентября организована пересдача. За нарушения с экзаменов были удалены 4 учащихся: трое – за шпаргалки, один – за использование мобильного телефона.
Что касается девятиклассников, то к государственной итоговой аттестации были допущены 6050 выпускников. С этого учебного года для получения аттестата они сдавали экзамены по четырем учебным предметам: двум обязательным - русскому языку и математике, а также по двум предметам по выбору. На отметку «5» все четыре экзамена сдали 211 человек.
В будущем в государственной итоговой аттестации ожидаются новшества. К 2020 году предполагается введение обязательного экзамена по иностранным языкам в 9 классах и к 2022 году – в 11-х. Республика будет участвовать в мероприятиях по апробации ЕГЭ по этому предмету.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть