aif.ru counter
386

«Грязные, замерзшие, голодные»: родители об условиях в лагере на Сямозеро

Петрозаводск, 19 июня - Аиф-Карелия.

«Грязные, замерзшие, голодные»: родители отдыхавших в лагере на Сямозеро детей  рассказали об условиях жизни

Детский лагерь на озере Сямозеро в Карелии, в котором сегодня произошла трагедия, пользовался среди родителей дурной славой и неоднократно становился объектом различных проверок.  

- Мой ребенок отдыхал в этом лагере в 2011 году, впечатлении о лагере самые ужасные, на второй день моего сына вернули со сломанной рукой, без телефона, половина потерянных вещей, в ответ на претензию, только пожимали плечами, извинений от воспитателя и руководства так и не дождались!,  - рассказала петрозаводчанка Анна Клунная.

Ей вторит петрозаводчанка Анна Масленникова:

- Год назад знакомые с подростками в Сяргилахте палаточный лагерь проводили. Как раз когда в начале июля холодно было. Так к нам из соседнего лагеря, как раз о того, о котором речь,  приходили подростки (все москвичи), спрашивали,  нет ли какой еды. Все грязные, замерзшие, голодные. Наши их кормили, в походной бане мыли. Потом еще и все оставшиеся продукты оставили им, когда уезжали. Мы еще, помню, возмущались тому, что их родители заплатили немалую (по словам детей тысяч 40 ) цену, и так с детьми обошлись карельские предприниматели, - рассказывает Анна Масленникова.

 

В прошлом году по итогам жалоб родителей в лагере была инициирована проверка. Как отметила уполномоченная по правам человека в Карелии Оксана Старшова, многочисленные жалобы частично подтвердились. Нарушения прав детей и нарушения санитарных норм были зафиксированы. Однако серьезных выводов из этих обращений сделано не было, и лагерь в Сямозеро продолжал работу. 

И сегодня стало известно о гибели, как минимум, 15 подростков, попавших в шторм на Сямозере. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах