Примерное время чтения: 1 минута
156

Какой срок дали расчленителю из Петрозаводска?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

В Верховном суде Республики Карелия завершили рассмотрение уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Петрозаводска Василия Петрова. Мужчину обвиняли сразу в нескольких преступлениях, в частности по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Как ранее сообщали в прокуратуре РК, эти преступления мужчина совершил в июле 2022 года в отношении 26-летней Дианы Фроловой. Применяя к ней насилие, совершил в отношении неё преступления сексуального характера, а затем убил, нанеся удар ножом в сердце. Всё это происходило в квартире девушки. Чтобы скрыть преступления, обвиняемый уничтожил телефон и смарт-часы потерпевшей, расчленил её тело и спрятал его в болоте вблизи деревни Машезеро в Прионежском районе. Там его обнаружили правоохранители.

«С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. В действиях осужденного установлен опасный рецидив преступлений, - передали выдержку из приговора в прокуратуре РК. - Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 3 млн рублей».

Напомним, Василий Петров был соседом девушки. В его дом Диана Фролова переехала за две недели до своей смерти. За несколько месяцев до преступлений, в марте 2022 года Петров освободился из мест лишения свободы. Свой последний срок петрозаводчанин получил в 2014 году за насильственные действия сексуального характера и кражу — его приговорили к восьми годам колонии. Из заключения он освободился за считанные месяцы до преступления — в марте 2022 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах