Примерное время чтения: 2 минуты
370

Нашла «Оса» на камень. В Петрозаводске отец отстреливался от сына

АиФ Карелия №17 24/04/2024
16-летний подросток вернулся домой пьяным и начал задирать младшего брата и мать.
16-летний подросток вернулся домой пьяным и начал задирать младшего брата и мать. / Светлана Возмилова / www.globallookpress.com

В Петрозаводске во время конфликта отец взял травматическое оружие и, якобы желая припугнуть непослушного сына, прострелил ему бедро.

Все подробности происшествия — в материале karel.aif.ru.

Пуля — в бедре

По одной из версий, 16-летний подросток вернулся домой пьяным и начал задирать младшего брата и мать. Терпение главы семейства кончилось, и он решил припугнуть отпрыска, взяв в руки пистолет «Оса». Как так получилось, что он дважды выстрелил сыну в ногу — сейчас разбираются правоохранители. Одна из резиновых пуль застряла в бедре подростка, доставать её пришлось уже медикам в больнице.

«В 23:10 в полицию Петрозаводска из медучреждения сообщили о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему, которого госпитализировали с травмой бедра. Проводится проверка», — прокомментировали в МВД по Республике Карелия.

Известно, что пистолет был официально зарегистрирован. Надо сказать, «Осу» ещё называют оружием самообороны, как правило, оно не наносит опасных для жизни повреждений.

«Прокуратурой Петрозаводска будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, в том числе полноте и своевременности действий уполномоченных органов по выявлению семейного неблагополучия, — рассказали в республиканской прокуратуре. — Обеспечивается надзорное сопровождение процессуальной проверки, проводимой по данному факту правоохранительными органами. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Карелия Евгению Швецу организовать проверку по факту причинения ранений несовершеннолетнему.

«Опять виноваты дети»

Первая информация предсказуемо появилась в социальных сетях. Жители Карелии недоумевают, как такое вообще могло произойти.

«Взрослый мужчина не смог скрутить школьника, который был в состоянии нестояния? Что за бред?!», — вопрошает Елена.

Как рассказали знакомые с семьёй петрозаводчане, это обычные люди: отец работает монтёром, мать — учителем английского языка в школе.

«Был бы в этой семье ремень на месте, этого бы не произошло», — добавил Роман.

«Опять виноваты дети. Теперь несчастные родители от них отстреливаются», — иронизирует Татьяна.

Детский омбудсмен считает: прежде, чем назначать виновных, необходимо до конца разобраться в ситуации.

Однако могу сказать: история очень запутанная. Появляющаяся информация говорит о том, что, возможно, имело место быть превышение самообороны.

«По имеющейся информации, выстрел был якобы в целях защиты и себя, и супруги с ребёнком. Я пока не готов комментировать произошедшее, потому что идёт проверка, — рассказал karel.aif.ru уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев. — Однако могу сказать: история очень запутанная. Появляющаяся информация говорит о том, что, возможно, имело место быть превышение самообороны».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах