Примерное время чтения: 2 минуты
572

Вооруженная банда предстала перед судом в Карелии

Петрозаводск, 22 апреля - Аиф-Карелия.

В Карелии перед судом предстала организованная преступная группа, которая занималась незаконными банковскими операциями, торговлей поддельным алкоголем, вымогательствами, а также запугивала тех, кто пытался противостоять банде.

Преступную группу создал житель Карелии. Он привлек своих знакомых, распределил между ними роли, а также тщательно продумал структуру криминальной организации. Компания занялась незаконной банковской деятельностью. Проще говоря, они занимались обналичиванием средств для чего делали поддельные платежные поручения. С 2011 года по 2014 год они «прокрутили» 879 миллионов рублей, обналичили больше 364 миллионов рублей, из которых 7,2 миллиона пошли членам банды.

С 2012 года по 2014 год преступники занялись торговлей немаркированным алкоголем, который они покупали в Кабардино-Балкарии, Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Фальсификат они сбывали в Карелии и Мурманской области. Их общий доход от продажи поддельного алкоголя составил более 30 миллионов рублей.

Кроме того, с 2013 года по 2014 год из мести и для того, чтобы запугать людей, которые пытались им противостоять, подожгли четыре автомобиля в Петрозаводске и Костомукше.

Также банда запугивала руководителей управляющих организаций с целью выдавить конкурентов с рынка обслуживания многоквартирных домов. Они подожгли 5 машин, а также отправляли СМС-сообщения с угрозами физической расправы.

Преступники были хорошо вооружены: имели боевое огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Организатор преступного сообщества осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом 1,5 миллиона рублей, двое участников – на 10 и 8 лет также в колонии строгого режима. Их соучастник приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах