aif.ru counter
110

Министр сельского хозяйства РК прокомментировал ситуацию в АО «Пряжинское»

Петрозаводск, 18 января - Аиф-Карелия.

С сентября по ноябрь 2016 года руководство акционерного общества «Пряжинское» не выплачивало заработную плату своим работникам, имея возможность своевременно и в полном объеме производить необходимые выплаты. Сумма невыплаченной заработной платы составила более 4,4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следкома по РК.

На данном этапе расследование уголовного дела продолжается. 

Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Всеволод Телицын отметил, что правительством Карелии вся необходимая помощь предприятию для его стабильной работы была оказана. «Собственникам АО «Пряжинское» необходимо изыскивать возможности, чтобы в срок и полностью выплачивать заработную плату работникам, сообщает пресс-служба правительства РК.

По словам министра, так как предприятие частное, то все его проблемы обязан решать собственник, в том числе и вопросы, связанные с выплатой заработной платы.  

Отметим, что ежегодно республика оказывала зверосовхозу большую государственную поддержку - финансовую помощь в виде субсидий.

«Сумма субсидий за 2014 год АО «Пряжинское» составила порядка 26 млн. рублей, за 2015 год – 33 млн. рублей, за 2016 год – порядка 27 млн. рублей, - сообщил Всеволод Телицын. - Задолженность по заработной плате на предприятии сейчас примерно 4,5 млн. рублей, по налогам – порядка 3 млн. рублей. Суммарно речь идет о 7-9 млн. рублей. Субсидии в размере 27 млн. рублей вполне было достаточно для того, чтобы покрыть долги. Для этого нужны лишь грамотные управленческие решения и правильное финансовое планирование. Возможности для устойчивой работы у зверосовхоза есть и кадровые, и технологические», - отметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах