Результаты еженедельного мониторинга цен региональной статслужбы говорят о подешевении продуктов питания по 17 позициям из 37.

Так, с 15 по 22 июля цены снизились на следующие виды продуктов питания:
- картофель – 8,22%;
- морковь – 6,07%;
- яйца куриные – 5,68%;
- колбасу полукопченую и варено-копченую – 3,91%;
- свинину (кроме бескостного мяса) – 3,74%;
- капусту белокочанную свежую – 3,7%;
- сыры сычужные твердые и мягкие – 3,21%;
- огурцы свежие – 2,88%;
- лук репчатый – 2,5%;
- масло подсолнечное – 1,98%;
- сахар-песок – 1,9%;
- рис шлифованный – 1,52%;
- маргарин – 1,4%;
- пшено – 0,91%;
- молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 0,91%;
- сметану – 0,27%;
- соль поваренную пищевую – 0,09%.