(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
1573

Жителей Карелии приглашают на съемки в историческом кино

Петрозаводск, 18 января - Аиф-Карелия.

В соцсети появилось объявление с приглашением жителей Карелии принять участие в массовых сценах исторического фильма, который должен выйти на экраны в конце 2023 года.

«Срочно на 15 дней приглашаем мужчин и девушек (от 14 лет) на съемки массовки и эпизодических ролей в историческом фильме! Нужно более 1000 человек», - говорится в объявлении.

Актерам-любителям предстоит изображать людей 13-15 веков, имитируя их повседневную жизнь. За один съемочный день можно заработать 4000-6000 рублей. Набор продлиться до 12 февраля.

Авторы объявления призывают остерегаться мошенников: «Мы не требуем никаких документов до заключения договора лично, не требуем никаких оплат».

В Карельском союзе кинематографистов призывают к осторожности – о таком проекте никто ничего не слышал. Председатель союза Алексей Бабенко пояснил, что актеры в массовку отбираются на кастинге, а не в соцсетях. В этом объявлении есть признаки мошенничества.

Актриса, продюсер творческого объединения Кинодвиж и создатель детской кинолаборатории #Детивкино Анастасия Забирова разложила по полочкам, как на самом деле происходит набор непрофессиональных актеров.

Фото: Из личного архивa/ Анастасия Забирова

1. Набор актёров массовых сцен происходит на профессиональных ресурсах (группы вконтакте, сайт Кинолифт, этим занимаются бригадиры, им за это платят зарплату, они размещают информацию у себя на стене вконтакте или ищут актёров по своим каналам). Группы в основном закрытые и проверяют всех, кто вступает.

2. Съёмочный день по договору длится 12 часов. Профессионал никогда не напишет, что занятость 3-4 часа.

3. Заявки на участие всегда отправляются по форме и на конкретный адрес (почта, страница вконтакте, номер телефона).

4. Всегда есть описание персонажей, кого ищут. Конкретика.

5. Исторический фильм! Если его сейчас будут снимать, то он никак не может выйти в этом же году. Пост-продакшн такого проекта длится год минимум.

6. Ставка! Актёры массовых сцен получают за съемочный день от 700 рублей.

7. Обязательно идёт описание проекта. Кто снимает, имя режиссёра, продакшен , название студии. И эту информацию всегда можно проверить. Есть ли такой проект в запуске.

Любой профессионал кино с опытом съёмок скажет: это мошенничество, заключает Анастасия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах