Четверть проверенных Роскачеством «Сливочных» сосисок оказались небезопасными, сообщили в ведомстве.
Эксперты проверили 20 наименований сосисок «Сливочные» по 145 показателям. По ГОСТу в них должно содержаться не менее 50% говядины, однако только 6 марок соответствовали этому стандарту. В одном случае говядины в сосисках не было обнаружено вовсе, в остальных ее содержание было меньше нормы.
При этом было выяснено, что более высокая цена не обязательно говорит о наличии говядины в сосисках.

Также в продукции ряда производителей выявлено превышение по количеству микроорганизмов, что говорит о санитарных нарушениях на производстве и нарушениях при хранении.
В одном случае были найдены спорообразующие микроорганизмы (клостридии) – это может вызвать ботулизм.
При этом исследование не выявило ГМО, бактерий кишечной палочки, сальмонелл, листерий, антибиотиков, консервантов и искусственных красителей.
Российские потребители приобретают сосиски не реже раза в неделю, в год на человека приходится 16,75 килограмма продукта.