Примерное время чтения: меньше минуты
207

Четверть проверенных Роскачеством сливочных сосисок оказались небезопасными

Петрозаводск, 29 апреля - Аиф-Карелия.

Четверть проверенных Роскачеством «Сливочных» сосисок оказались небезопасными, сообщили в ведомстве.

Эксперты проверили 20 наименований сосисок «Сливочные» по 145 показателям. По ГОСТу в них должно содержаться не менее 50% говядины, однако только 6 марок соответствовали этому стандарту. В одном случае говядины в сосисках не было обнаружено вовсе, в остальных ее содержание было меньше нормы.

При этом было выяснено, что более высокая цена не обязательно говорит о наличии говядины в сосисках.

Также в продукции ряда производителей выявлено превышение по количеству микроорганизмов, что говорит о санитарных нарушениях на производстве и нарушениях при хранении.

В одном случае были найдены спорообразующие микроорганизмы (клостридии) – это может вызвать ботулизм.

При этом исследование не выявило ГМО, бактерий кишечной палочки, сальмонелл, листерий, антибиотиков, консервантов и искусственных красителей.

Российские потребители приобретают сосиски не реже раза в неделю, в год на человека приходится 16,75 килограмма продукта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах