Примерное время чтения: 2 минуты
234

Карельский депутат объяснил, зачем сообщил о бомбе

Ирина Малина / АиФ
Петрозаводск, 23 августа - Аиф-Карелия.

Депутат Куркиекского сельского поселения Михаил Баев объяснил, зачем сообщил о якобы заложенной в самолете бомбе.

По его словам, которые приводит «Комсомольская правда», 21 августа он опоздал на рейс из Санкт-Петербурга до Самары дважды.

В первый раз он и его сын не смогли зарегистрироваться на рейс в 9:20 из-за большой очереди в аэропорту Пулково. Денег за билеты им не вернули, так что они приобрели другие билеты на рейс в 15:20.

«Мы прошли все проверки, пришли в зону посадки. Правда, сели спиной к стойке с сыном, не видели табло. Он играл в телефон. Я в планшете читал новости. И вдруг, вновь без объявлений, громко произнесли, что посадка на рейс в Самару заканчивается! Сразу все, кто в зале сидел, подскочили и подошли к стойке в течение 30 секунд. Это около 10 человек. Представитель авиакомпании развел руки и сказал: «Извините, посадка закончена». Развернулся и пошел на самолет. А нас не мог взять с собой», - приводит «КП» слова Баева.

После этого он сообщил в полицию о якобы заложенном на борту рейса взрывном устройстве, рассчитывая, что рейс задержат и он сумеет попасть на борт. Его сразу задержала полиция. На второй рейс он также не попал.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, с третьей попытки депутат все же сумел добраться до Самары. О своем поступке он не жалеет.

«АиФ – Карелия» отправили запрос в авиакомпанию, осуществляющую рейсы, но ответа пока не получили.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах