Примерное время чтения: 2 минуты
83

Малый бизнес Карелии и беженцы из Донбасса

Петрозаводск, 1 августа - Аиф-Карелия.

Известная китайская поговорка гласит, если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку.

Именно ею руководствуется известный карельский предприниматель, директор центра мебельной фурнитуры «МЕБЕЛЭНД» Михаил Фёдоров, когда оказывает помощь беженцам из Донбасса, вынужденным искать спасения в нашей стране от артобстрелов ВСУ мирных городов.

«Удочка», протянутая Фёдоровым нуждающимся – это не разовая помощь, а хорошо оплачиваемая работа на его мебельном производстве.

При этом сам карельский малый и средний бизнес переживает не лучшие времена. Тот же Михаил Фёдоров недавно выступил с инициативой проведения Круглого стола по обсуждению проблем этого бизнеса, призвав карельскую «Деловую Россию» в совместные модераторы.

По его мнению, собравшиеся вместе депутаты, представители исполнительной власти и предприниматели могли бы совместным «мозговым штурмом» выработать единую стратегию по сбережению субъектов малого и среднего предпринимательства, снижению рисков их закрытия в условиях санкций, введённых коллективным западом против России.

Темы, поднятые предпринимателем Михаилом Фёдоровым действительно актуальны, ведь уже сейчас начали закрываться малые предприятия, а если подобная тенденция сохранится, экономику Карелии ждут серьёзные потрясения.

Официальной реакции на инициативу Михаила Фёдорова о проведении Круглого стола пока не последовало, хотя, по нашим сведениям, она достаточно активно обсуждается в кулуарах. А ведь обе темы – помощь беженцам и поддержка малого бизнеса – взаимосвязаны. Чем комфортнее будут чувствовать себя малые предприятия, тем больше рабочих мест они смогут предложить тем, кто ищет защиту и поддержку в нашей Республике. Но главное - самим жителям Карелии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах