Примерное время чтения: меньше минуты
163

Объёмы производства продуктов питания в Карелии выросли почти на 12%

Петрозаводск, 14 февраля - Аиф-Карелия.

В 2018 году объёмы произзводства продуктов питания в республике выросли на 11,7%, а в секторе растениеводства темпы прироста составили 4,4%. Такие данные озвучили на встрече Артура Парфенчикова и министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева.

Всего в прошлом году в Карелии произвели продуктов на сумму 1,2 млрд руб. Наиболее высокими темпами увеличивались объёмы производства плодоовощных консервов, сыров и колбасных изделий. Что касается овощей и кормов для животных, то здесь результаты не столь значимы, но тем не менее картофеля стали выращивать на 8% больше.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах