aif.ru counter
925

Директор турбазы «Черные камни» прокомментировал конфликт с экологами

Петрозаводск, 12 января - Аиф-Карелия.

Директор охотничьего хозяйства «Черные камни» прокомментировал ситуацию, которая произошла на территории турбазы в новогодние каникулы.

«По решению суда мы должны демонтировать ограждение. Однако, за этим забором у нас находятся на полувольном проживании 1000 животных, в том числе кабаны и косули. Для разведения и содержания этих животных у нас есть все разрешения и необходимые документы. Суд почему-то эти обстоятельства не учитывает. Мы не можем в одночасье разобрать ограждение, нам для этого необходимо вывезти животных. Сейчас у нас есть официальный документ, что исполнение решения суда отложено до 13 февраля 2017 года. До этого времени мы будем оформлять документы с учетом всех замечаний суда, а затем подадим встречный иск, чтобы предыдущее решение было отменено. Поскольку с нового года в силу вступают поправки в Лесной кодекс РФ», - рассказал «АиФ-Карелии» Андрей Лебедев.

Что касается конфликтной ситуации с экологами, которые попытались разобрать забор самостоятельно, то  руководство турбазы отметило следующее: после начала демонтажа, который представляет опасность в случае, если животные выйдут на волю (рядом находится автодорога, железная дорога), была вызвана полиция. По словам Лебедева, активисты, назвавшие себя гражданами России, успели разобрать 6 секций. Но затем ушли в лес. Егерь на лыжах догнал их в лесу, после чего их уже задержала полиция. В дальнейших действиях турбаза не принимала никакого участия.

На данный момент подсчитывается материальный ущерб, как сообщил директор, для возмещения этого ущерба будет направлен иск в суд.

Более подробной материал читайте в нашем следующем номере «АиФ-Карелия» и на сайте  от 18 января 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах