aif.ru counter
250

Из Карелии улетают даже дятлы

Петрозаводск, 5 сентября - Аиф-Карелия.

Популяция белоспинных дятлов в Финляндии за последние 20 лет выросла с нескольких десятков до нескольких сотен, сообщает Yle. В середине 1990-х финские орнитологи полагали, что белоспинные дятлы в Суоми исчезнут как вид – их насчитывалось всего около 20 пар. Однако в последние несколько лет эксперты фиксируют миграцию этих птиц из России в Юго-Восточную Финляндию.

По словам специалиста Тимо Лайне из Лесного управления, в 2015 году в Суоми прилетели десятки пар белоспинных дятлов. В последний раз удалось насчитать 151 гнездо, хотя их реальное количество может доходить до 300, уверен Лайне. Больше всего дятлов замечено в Лаппеенранте и других местах Южной Карелии, а также в Пяйят-Хяме, Севером Саво, Сатакунте, Юго-Западной Финляндии и Северной Карелии.

В России условия для гнездования белоспинного дятла хорошие, поэтому их популяция растёт. Вместе с этим некоторые из них переселяются на территорию Финляндии, туда, где достаточно лиственных лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах