412

Женщина оказалась должником за «коммуналку» в снесенном доме

Надежда Гончарова / АиФ
Петрозаводск, 7 июня - Аиф-Карелия.

В карельском управлении службы судебных приставов прошло расширенное совещание с представителями минстроя, коммунальными компаниями, а также различными расчетными центрами. Обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются приставы при взыскании долгов за коммунальные платежи. Оказывается, базы данных компаний обновляются не своевременно, что приводит к неправильным судебным решениям.

В частности, люди, переехавшие из аварийного жилья, продолжают получать счета за коммунальные услуги по старому адресу. Одна петрозаводчанка зашла на сайт приставов проверить информацию о себе и увидела исполнительное производство на свою фамилию. Она с удивлением узнала, что на ней «висит» задолженность по коммунальным платежам в 3000 рублей. Однако ее не могло быть, так как по квитанциям она всегда платит своевременно.

До февраля 2017 года она жила в аварийном доме на улице Кутузова. По программе расселения жилья женщина переехала в новую квартиру. Перед выездом все лицевые счета она закрыла, оплатила «коммуналку», долгов никаких не было. Сам дом снесли через несколько месяцев после переезда, но в службу судебных приставов поступило решение суда, которое обязательно к исполнению.

Также до сих пор бывают случаи, когда в базах данных коммунальщиков числятся умершие люди. «Встает вопрос о  системной  инвентаризации базы данных со стороны взыскателей — организаций в сфере ЖКХ и ТЭК», - сообщает официальный сайт приставов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах