aif.ru counter
290

Мусорный коллапс. В поселке Чална бытовые отходы не вывозят уже 3 недели

Ирина Линник / Из личного архива
Петрозаводск, 16 мая - Аиф-Карелия.

В редакцию «АиФ-Карелия» обратилась жительница послека Чална Пряжинского района. Ирина Линник рассказала и показала фотографии, что на сегодняшний день твориться в поселке. Бытовые отходы с контейнерных площадок не вывозят уже три недели.

«Мы устали жить в грязи по колено. Несколько лет нам пытаются навязать некачественные услуги. Только в этом году МУП «Пряжинская КУМИ» несколько раз по три недели не вывозила мусор из контейнеров. А строительный мусор с позапрошлого года. Администрация посёлка стоит в стороне от всех этих разборок. Мэр ни разу не высказал своего мнения по этому поводу и не поддержал свой посёлок. Мы не хотим платить за некачественные услуги или за отсутствие таковых», - рассказала «АиФ-Карелия» жительница поселка Ирина Линник.

Фото: Из личного архива/ Ирина Линник

Мы обратились в администрацию Пряжинского района, поскольку поселение не имеет отдельного бюджета для уборки мусора, это полномочия , как нам объяснили депутаты, района и даже республики. А ситуация с вывозом мусора (отметим, его по договору должны вывозить дважды в неделю) не решена уже не первый год.

«В администрацию района поступают обращения жителей Чалны по вопросу вывоза коммунальных отходов из поселка. Действительно, мусор с контейнерных площадок не вывозится уже около 2-х недель. Проблема возникла в связи с тем, что в настоящее время и до 15 мая установлены ограничения по движению грузового автотранспорта, кроме этого произошла поломка автомобиля, осуществляющего вывозку мусора. Администрация района вмешалась в ситуацию, приняты необходимые меры. Ситуация взята на контроль. В ближайшее время вопрос будет решен», - пояснил глава администрации Пряжинского района Олег Ермолаев, уточнив, что более подробная информация будет в среду, 17 мая.

Фото: Из личного архива/ Ирина Линник

Местные жители поселка неоднократно с вопросом вывоза мусора обращались и к депутату Оксане Ерюшкиной.

«На самом деле ситуация с вывозом бытовых отходов очень острая в Чалне. На данный момент все контейнерные площадки переполнены и , конечно, картина ужасная. По поселку не пройти. Но здесь стоит отметить следующее. Вывоз мусора –услуга платная, а жители поселка не очень активно заключают договора и оплачивают услуги. Если мы требуем качественной уборки, то наши обязательства должны быть взаимными: компания во время вывозит, жители во время оплачивают. Пока у нас добросовестно платят в основном пенсионеры. С другой стороны, жители нового микрорайона, переселенные по программе расселения аварийного жилья, на улице Светлой все 100% заключили договора на вывоз мусора. Однако и в их дворах бытовые отходы не убираются уже в течение почти 3 недель. Сейчас мы будем писать заявления в УК «Энергия» , которая по договору не оказывает слугу, и требовать перерасчет для сельчан. А остальных жителей Чалны лично я от себя прошу пойти и заключить в администрации поселка договора, 92 рубля с человека за вывоз мусора в месяц – совсем небольшая сумма. Начинать надо прежде всего с себя», -объяснила Оксана Ерюшкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах