aif.ru counter
136

Нелидов и Романов заявили в суде, что не брали взятки, а «забирали свое»

Rumble Press / Flickr.com
Петрозаводск, 20 января - Аиф-Карелия.

Иван Романов на суде сказал, что они с Андреем Нелидовым вложили в инфраструктуру острова - музея собственные 500 тысяч долларов, а уголовное дело против них сфабриковали, сообщает ИА «Республика».

Напомним, по версии следствия, экс-руководитель музея «Кижи» с 10 мая по 23 сентября 2015 года получил при посредничестве своего советника Ивана Романова взятку в размере 4,6 миллиона рублей. В обмен на это он обещал индивидуальному предпринимателю Татьяне Астротенок разрешить торговлю сувенирами на острове.

24 сентября 2015 Нелидова задержали в его квартире в Петрозаводске.

Как сообщает «Столица на Онего», в ответ Нелидов заявил о несогласии с обвинением. Экс-глава Карелии подтвердил получение денег, но не согласился с тем, что они были взяткой. С ним согласился второй подсудимый.

«Я вложил 500 тысяч долларов США в реконструкцию входной зоны. Это мои деньги и партнеров. На то время это около 15 миллионов рублей. Нелидов не брал никаких взяток. Это возврат вложенных средств. Там нет государственных денег. Это мои деньги и деньги моих партнеров. Когда меня арестовали, я попросил Нелидова забрать мои деньги», — уточнил  Романов.

Экс-чиновнику вменяется в вину получение взятки уже в особо крупном размере: с июня по сентябрь 2015 года он получил 4,6 миллиона рублей. За такое преступление экс-глава Карелии может лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет. Романов, по версии следствия, выступал посредником при передаче взяток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах