aif.ru counter
485

Парфенчиков заявил, что забор у охотхозяйства «Черные камни» должны снести

Петрозаводск, 2 марта - Аиф-Карелия.

В Сортавале будут судить активистку природоохранного движения «Открытый берег» Ирину Андрианову, которая пыталась помочь местным активистам в борьбе с охотничьим хозяйством за береговую зону озера Янисьярви. Об этом информагентству  АБН в среду рассказала сама Андрианова. 

Активистку из Петербурга обвиняют в порче чужого имущества. Речь идет о незаконном заборе охотохозяйства «Черные камни», в котором Андрианова в январе попыталась сделать проход. Заграждение длинной 44 км, отрезавшее часть лесного фонда и берег озера, Верховным судом Карелии было признано незаконным. Однако руководство «Черных камней» оспорило решение и  не убрало его.

Судебное заседание по делу Ирины Андриановой пройдет 3 марта. Активистка на нем, вероятно, присутствовать не сможет. «Я просто физически не смогу успеть туда приехать. Нет ни финансовых возможностей, ни времени», — отметила она.

Андрианова добавила, что «Черные камни» также пытаются оспорить решение Верховного республиканского суда.

Напомним, петербургские экологи на новогодних каникулах отправились в Карелию, чтобы помочь местным жителям выполнить решение суда по «Черным камням». За ними устроили многочасовую погоню и в итоге сдали полиции.

Между тем, как сообщает депутат карельского парламента Александр Федичев в среду Сортавальский городской суд отказал в удовлетворении заявления хозяйства об отсрочке исполнения решения о демонтаже ограждений. Ответчики просили дать им отсрочку на 6 месяцев. Суд пришёл к выводу о необходимости исполнения решения в сроки, ранее установленные ответчикам.   «Иного пути как исполнять закон у охотхозяйств не остаётся», - резюмирует Федичев.

С ним согласен и ВРИО главы Карелии Артур Парфенчиков, отметивший, что «сейчас приставы должны применить все меры понуждения к исполнению, вплоть до уголовной ответственности по статье 315 УК. Надеюсь до таких крайних мер дело не дойдёт». 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах