Нынешний год объявлен Годом добровольца. Такой, несомненно, нужен нашей стране. Внимание на государственном уровне поможет реализовать большое количество новых проектов.
Надежда есть
В Карелии за весеннюю «Неделю добра» волонтеры молодежной инициативной группы «Руки добра» натворили много хороших дел, а главное - смогли показать, что добровольческая деятельность может быть самой разной, а любой день - полезным.

С воспитанниками центра «Надежда» добровольцы из благотворительного фонда «Материнское сердце» провели разные мероприятия и мастер-классы. Казалось бы, всего неделя, а обсудили важные темы, приготовили вкусные блюда и даже выехали за город.
Один день волонтёры посвятили фотосессии «Девичья краса» для девочек среднего и старшего возраста. Они учились создавать свой индивидуальный образ. Использовали декоративную косметику и разные наряды. Специально для участниц была организована фото- и видеосъемка.

- Мы рады, что объявлен Год добровольчества в России. Надеемся, что волонтеров будет больше, а значит, станет больше добрых дел и добрых людей. И жизнь будет лучше. Благотворительный фонд «Материнское сердце» существует за счёт добровольцев и пожертвований благотворителей. Без добровольчества фонд не смог бы существовать. Сотрудники помогают направить ресурсы в полезное и значимое дело - помощь семьям и детям, находящимися в трудной жизненной ситуации, - считает руководитель волонтерской группы «Руки добра» Татьяна Смирнова.
А еще активисты молодежной группы могут научить дружить. Кстати, и этому надо учиться. В рамках программы «Мы друзья» участники обсудили человеческие качества: черты характера, волю и стремление преодолеть что-то, развитие личности, поговорили о ценностях жизни. В этот «добрый» день центральной стала тема «Ответственность». Как признались волонтеры, для них эта встреча стала настоящим откровением. Что такое ответственность для каждого из нас? Действительно ли мы являемся ответственными? На эти и другие вопросы ребята вместе с волонтёрами искали ответы в игре.
Выезд в Шую
При поддержке общественного центра «Щедрая семья» и фонда «Материнское сердце» волонтёры молодежной группы съездили в поселок Шуя, где в рамках психолого-педагогической программы «Камертон Семьи» провели творческую встречу для родителей и детей по теме «Моя семья». Цель встречи - наладить взаимопонимание и уважение между разными поколениями. Волонтеры приехали к детям с подарками, воздушными шариками и хорошим настроением.

Директор благотворительного фонда «Материнское сердце» Галина Власова не думает бросать свое дело:
- Каждый ребенок мечтает о старшем друге. Замечательно, если таким другом станет волонтер, который окажется рядом с ребенком. Таких людей становится все больше. Понимая это, мы делаем все, чтобы к ребятам приходили подготовленные люди. Сотрудники фонда три раза в год проводят установочные семинары «Наши дети», знакомят добровольцев с особенностями детей. Создана своя система работы и развития. Многие добровольцы стали профессионалами. Сегодня в фонде более 50 постоянно работающих волонтеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть