Примерное время чтения: 2 минуты
245

Хотите посмотреть на работу стилиста глазами самого стилиста?

Максим Кармаев / АиФ

Гиппократ сказал: «Ты то, что ты ешь». С этим утверждением не поспоришь, хотя любой стилист мог бы добавить: «Ты то, что ты носишь».  

Стилист – очень творческая профессия, а гардероб должен отражать собственный стиль человека, делать его увереннее и в чем-то открывать с новой стороны. Так считает Светлана Захарова, чья профессия – создавать яркие и запоминающиеся образы с помощью одежды и аксессуаров.

Любая женщина в какой-то период своей жизни сталкивается с проблемой: шкаф под завязку забит одеждой, а все равно нечего надеть. Новые и современные вещи соседствуют с платьем, которое старше ребенка, заканчивающего университет, но выбросить предмет гардероба, по совместительству воспоминание, рука не поднимается. Для кого-то станет новостью, но найти стилиста можно не только в столице, причем стоимость на его услуги не окажется чем-то из ряда вон.  

Светлана выбрала для себя профессию стилиста относительно недавно. Пока специализируется только на женских образах, считая, что знания для работы стилиста требуются фундаментальные: просмотра «Модного приговора» и подписки на несколько самых топовых журналах про моду будет недостаточно. Хотя знать актуальные тренды из мира моды и вовремя убрать из гардероба вещь, от которой веет прошлым веком, по-настоящему важно.

Сама Светлана – мама четырех детей – позиционирует себя как стилист всех мам, но и от работы с подростками, из которых зачастую сложно вытащить  и полслова, не бежит. Правда, для работы с этой возрастной категорией нашему профессионалу пришлось пройти отдельный курс. 

Подспорьем в работе стилистом для Светланы стало и психологическое образование, потому что далеко не каждый взрослый человек готов честно признаться, что его сподвигло к тому, чтобы изменить гардероб. 

Не всегда человек, приходя к стилисту, знает себя.  Нередко стилист помогает выпустить «внутреннюю тигрицу» – стильную и уверенную, с бешенной энергией, которой не хватало нескольких шагов для раскрытие внутреннего «Я».

При этом Светлана не заставит человека полностью обновить гардероб, хотя приобрести несколько вещей из шоп-листа вероятно придется и к этому нужно быть готовым. А вот вещи «доисторического периода», которые напоминают о Последнем звонке или первом поцелуе, стилист точно посоветует перешить в интерьерную игрушку или памятную подушку, если просто выбросить для вас не вариант.

Светлана рада, что решилась на такой шаг, как смена профессии.  Работа стилиста ее полностью поглощает и вдохновляет. Она уверена, что творческие люди, которым интересна мода, вполне смогут освоить эту профессию.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах