1566

Житель Карелии продал квартиру, а мать оставил на улице

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Петрозаводск, 12 июня - Аиф-Карелия.

Жительница Костомукши фактически осталась на улице, поскольку квартиру, где она живет, продал ее сын. О случившемся женщина узнала от нового владельца, который пришел требовать ее выселения, пишут «Новости Костомукши».

Наталья (имя изменено редакцией «НК») всю жизнь боролась с трудностями. Еще в детстве она тяжело переболела и, в итоге, стала инвалидом. Став взрослой она родила сына. У мальчика тоже оказалось слабое здоровье и его пришлось лечить, в том числе за границей. Своими стараниями и с помощью неравнодушных людей она поставила его на ноги.

Жили они в общежитии, поскольку родители Натальи не включили ее в собственники квартиры при приватизации. Однако бабушка и дедушка выделили там долю своему внуку. Мама и сын стали жить там, но их попросили съехать.

Затем повзрослевший сын и мать решили купить квартиру в ипотеку, которую взяли на имя сына. Отпраздновали новоселье и жили дружно – все расходы тянули вместе.

«А потом он познакомился с девушкой и какое-то время мы жили все вместе у нас в квартире. «Всё хорошо было, живём, помогаем друг другу». Но сын сказал: «Мама, пойду жить отдельно, а ты живи спокойно в квартире, всё же ты меня растила, и я тебя не брошу». Ушёл. С сыном мы общались, какое-то время платили за ипотеку (к сожалению, отдавала ему деньги на руки). А потом он просто продаёт квартиру и говорит: «Ты иди на улицу, моя квартира, что хочу, то и делаю, и плевать, куда пойдёшь». И мне что теперь делать? Я на инвалидности, пенсия, жилья нет и идти некуда, всё было вложено в эту квартиру», - говорит костомукшанка.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах