В новогодние и Рождественские праздники меню исправительных учреждений Карелии пополнились традиционными праздничными блюдами. Меню для осужденных постарались приблизить к домашнему – салаты винегрет и оливье, сладкая выпечка, сообщает служба исполнения наказаний (УФСИН).
На столах заключенных были плов, картофельное пюре с мясной котлетой, тушеный картофель с мясом. Это в обед, а на завтрак подавали яичницу, творожную запеканку и каши на молоке. Так в ИК-7 завтрак состоял из гречневой каши на молоке, булочки, маргарина и чая, на обед подавали салат, борщ, картофель тушеный с мясом, хлеб и компот из сухофруктов, во время ужина кормили винегретом, картофелем отварным, жаренной рыбой, хлебом и чаем.
В Республиканской больнице №2 в меню было: завтрак - вязкая гречневая каша на молоке, хлеб, молоко, чай с сахаром, запеканка творожная, булочка с творогом; обед - борщ на курином бульоне, рис отварной, кура жареная, винегрет, кисель, хлеб; ужин - картофель жаренный, рыба в кляре, чай сладкий, хлеб.
В следственных изоляторах завтрак состоял из рисовой каши, чая, молочного коржика и хлеба, обед из котлеты мясной с картофельным пюре и маринованным огурцом, киселя и хлеба, ужин из рыбного суфле с тушеными овощами, чая и хлеба.