aif.ru counter
117

СМИ: карельских норок может выкупить бизнесмен из Пскова

Дмитрий Даневич / АиФ
Петрозаводск, 16 октября - Аиф-Карелия.

Для карельских норок может найтись «спаситель» из Пскова.  Как сообщает интернет-портал Псковская лента новостей, бизнесмен готов вложить деньги, чтобы животные на ферме в Пряже не умирали. 

«Моя идея: выкупить этих животных у хозяина. Есть много людей, которые хотят забрать их домой. Есть бизнесмен в Пскове, который готов забрать их всех. Это не дело бизнеса. Он просто хочет помочь», - сообщила СМИ Дарья Каликина, общественница из Петрозаводска. 

По словам зоозащитницы, работники фермы не получают зарплату на протяжении полугода, а оборудование для кормления животных постоянно выходит из строя.

Директор ООО «Звероферма «Пряжинская» Сергей Вилков рассказал, что кормокухня сломалась из-за износа, но сейчас отремонтирована. Уже несколько дней животным поступает корм. Он признал, что банковские счета находятся под арестом судебных приставов, которые по приказу мировых судей обращают поступающие деньги на выплату задолженностей по зарплате. Таким образом поступающие от учредителя АО «Пряжинское» деньги не получается направить на развитие предприятия.

Накануне на ферме побывал  руководитель Минсельхоза Карелии и оценил норок  «на тройку», лис – на «три с плюсом».

«Ситуацию можно назвать одним словом – бесхозяйственность. Причем бесхозяйственность на уровне на уровне оперативного управления, и к, сожалению, я бы мог отнести этот термин к деятельности персонала, вовлеченного в обслуживание животных, - заявил на встрече с журналистами Лабинов. – Всеобщая бесхозяйственность – и снизу, и сверху».

На сегодняшний на ферме числится до 10 тысяч зверей, по большей части – это норки, лис меньше.

Как министр сообщил на пресс-конференции, животные не докармливаются. По технологии, они могут голодать один день в неделю. Но по данным, полученным на предприятии, голодовок у зверей гораздо больше. 

Как сообщила  фотокорреспондент «АиФ-Карелия» Людмила Корвякова, по словам министра, запас корма около 30 тонн, но хранят его небрежно – часть еды лежит на улице, что-то уже гниет, есть и потери корма. Сотрудники внятно ответить не смогли, что происходит с кормоцехом на предприятии. При этом остатки еды в клетках есть.

Как стало известно, падеж животных больше связан не с голодовкой, а с отсутствием профилактики болезней. С весны текущего года профилактические мероприятия не проводились. 

Ранее мы сообщали о том, что Дария Каликина написала сообщение в соцсетях о том, что норки и лисы из-за голода и плохого ухода стали есть друг друга

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Опрос

Чем закончатся протесты в Беларуси?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах