Останки 751 солдата, погибшего на фронте во время Великой Отечественной войны, были обнаружены в Карелии в 2016-м году. Имена 82 из них поисковикам удалось установить. Об этом было заявлено на церемонии открытия регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2017».

На митинг к Вечному огню пришли командиры и бойцы республиканских поисковых объединений, ветераны Великой Отечественной войны, представители клубов исторической реконструкции, ветеранских организаций, молодежь.
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поблагодарил членов поисковых отрядов и работающих с ними педагогов за вклад, который они вносят в дело сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны. Как известно, сам Парфенчиков тоже занимается поисковой работой.
«Я навсегда запомнил этот день своей жизни, когда 23 февраля 2015 года останки рядового Ивана Шестерикова мы привезли на его родину в Татарстан, в село. Вся деревня вышла его провожать, а среди провожавших были старики, которые еще помнили его уходящим на фронт. Конечно, у всех на глазах были слезы, и тогда я понял, как это важно, когда мы возвращаем близким останки солдат, которые много лет назад отдали свою жизнь в борьбе за Родину. Мы будем продолжать начатую работу до тех пор, пока в этом будет необходимость, пока родственники погибших ждут известий о погибших бойцах», - сказал врио Главы Карелии.
«Вахта памяти» — всероссийская акция, цель которой — почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Обычно «Вахта памяти» проводится дважды в год — за несколько недель до Дня Победы и в конце лета, но во многих регионах она проходит с ранней весны до глубокой осени. В это время участники поисковых групп выезжают на те места, где проходили битвы времён Второй мировой войны, чтобы разыскать останки солдат, которые погибли на поле боя. К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть