Для угощения петрозаводчан и гостей города на зимнем фестивале «Гиперборея – 2016» впервые прямо на глазах у публики будет сварено 200 литров ухи, сообщает пресс-центр администрации города.
Традиционное блюдо приготовит шеф-повар Антон Калинин по специально разработанному гиперборейскому рецепту.
Процесс приготовления ухи можно будет наблюдать 21 февраля с 9:00 у ротонды на Онежской набережной. Большой котел установят над костром, металлическую конструкцию и поддон уже изготавливают по заказу Администрации Петрозаводска. По словам шеф-повара, для закипания воды потребуется около трех часов, приготовление ухи начнется в полдень. Ингредиентами для гиперборейского блюда послужат красная и белая, свежая и копченая рыба. К ухе участникам праздника предложат гренки из белого и ржаного хлеба
В Петрозаводске зоозащитники агитировали за цирк без животных
Посыпку для тротуаров подрядчик, убирающий город, закупил в полном объеме
Куда и как сбежать от домашнего насилия?!
Директор главной теплоснабжающей организации Карелии уволен
Кризисный центр для женщин. Откуда семейное неблагополучие?