Примерное время чтения: 1 минута
48

В Петрозаводске на зимнем фестивале сварят 200 литров ухи

Для угощения петрозаводчан и гостей города на зимнем фестивале «Гиперборея – 2016» впервые прямо на глазах у публики будет сварено 200 литров ухи, сообщает пресс-центр администрации города.

Традиционное блюдо приготовит шеф-повар Антон Калинин по специально разработанному гиперборейскому рецепту.

Процесс приготовления ухи можно будет наблюдать 21 февраля с 9:00 у ротонды на Онежской набережной. Большой котел установят над костром, металлическую конструкцию и поддон уже изготавливают по заказу Администрации Петрозаводска. По словам шеф-повара, для закипания воды потребуется около трех часов, приготовление ухи начнется в полдень. Ингредиентами для гиперборейского блюда послужат красная и белая, свежая и копченая рыба. К ухе  участникам праздника предложат гренки из белого и ржаного хлеба

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах