Накануне в поселке Видлица в Олонецком районе в доме-интернате прошло голосование по программе местных инициатив. Как нам сообщили жители Верхней Видлицы, эта деревня тоже относится к Видлицкому поселению, они о собрании узнали случайно в магазине. Никакого доступного для них оповещения, кроме сети Интернет, не было.

- На собрании представили два проекта, - рассказала «АиФ-Карелия» Елена Пудикова, местная жительница. – Это установка уличных тренажеров и отсыпка пешеходной дорожки по улице Десанта в Видлице. Про воду даже никто не вспомнил. Я задала вопрос о том, а как же насчет нашей проблемы. Мы бы хотели, чтобы в программу местных инициатив вошел проект по воде. На что мне глава поселения ответила, что это нереально. На такой проект денег в республике не дадут, на него не подготовлены никакие документы. Но как так?! Я два года хожу с этой водой, чтобы нас все-таки включили в эту программу, а они за это время не могли документы подготовить?! Просто никто не хочет этим заниматься. Они пошли по самому легкому пути.
Большинство пришедших на собрание, по словам жителей, это были сотрудники интерната, поддержали проект пешеходной дорожки.
Отметим, что депутат от Верхней Видлицы Вера Олешева тоже голосовала за этот проект, а не за водопровод на своем участке.
Напомним, жители Верхней Видлицы уже 14 лет живут без доступной питьевой воды. Все эти годы они вынуждены брать воду из местного болота. После закрытия совхоза деревню перестали обеспечивать водопроводной водой. Прокуратура и районная администрация еще весной текущего года обещала сельчанам взять этот вопрос на контроль. Но пока никакого результата не заметно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть