Примерное время чтения: 2 минуты
419

Выяснили, на ввоз каких продуктов из Финляндии нужно получить разрешение

Петрозаводск, 19 апреля - Аиф-Карелия.

В апреле на международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» пресечено несколько попыток ввоза на территорию Карелии из Финляндии гражданами в ручной клади сырой продукции животного происхождения без необходимых документов. Такие нарушения регистрируются на государственной границе практически ежедневно, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РК.

Одна из жительниц республики пыталась привезти из Финляндии в ручной клади говяжий фарш и свинину на кости, купленные в сопредельной Финляндии. В этот же день другая гражданка  везла домой в Петрозаводск не прошедшие термическую обработку финские деликатесы – свиной язык и лосось. Особой популярность в начале апреля пользовались яйца – их, как и всю другую не прошедшую термическую обработку животноводческую продукцию, без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарных сопроводительных документов перевозить через границу нельзя.

Управление обращает внимание лиц, совершающих поездки в Финляндию: разрешение Россельхознадзора и ветеринарные сопроводительные документы требуются (даже при наличии ненарушенной заводской упаковки) на всю сырую животноводческую продукцию, не прошедшую термическую обработку, - фарш, мясо, рыбу, птицу в маринаде, рассоле, соусе, яйца, мороженные котлеты и т.д.

Не соблюдая это ограничение, путешественник будет вынужден не только расстаться с продуктом, но и заплатить административный штраф от 500 до 1000 руб. вне зависимости от объема груза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах