В редакцию «АиФ-Карелия» обратились жители поселка Чална, которые по программе переселения из аварийного фонда получили новые квартиры на улице Светлой.
Напомним, что по программе переселения в поселке сдано 3 многоквартирных дома.Счета за отопление жители стали получать не по счетчику, а по нормативу, а это, как оказалось, в разы дороже.
«У меня однокомнатная квартира - 36.2 кв. метра. Стоимость отопления, конечно, меня вообще не устраивает. В первый месяц нам пришла квитанция на 1563 рубля, а соседнему дому около 500рублей. Нам компания ТГК-1 в марте сделала перерасчёт - 453рубля и начислили 1109. А в апреле всё обратно прибавили. Получилось 1563+корректировка долга 453рубля. Вы знаете, странная ситуация сложилась, у нас дом приняли со счётчиками на отопление, а мы платим по нормативу», -рассказала жительница дома на ул. Светлой в Чалне Наталья.

Чалнинцы обратились к поселковому депутату. Как нам сообщила Оксана Ерюшкина, депутат местного совета с этим вопросам она разбирается уже третий месяц.
«На районной сессии 25 апреля я задавала вопрос начальнику ТГК1 в Пряже о том, почему самовольно были сняты приборы учета отопления?! Он сказал, что не самовольно. Но назвать фамилию человека, который дал такое распоряжение, отказался. Получается, что ТГК1 попросили снять, а КСМ (это подрядная организация) сняли? Так что ли? Но людям приходят счета за отопление по нормативу. На момент приемки домов общедомовые приборы учета были. Потом по непонятной причине, как нам объяснили по просьбе ТГК1, счетчики были сняты. После наших обращений в марте снова установлены. Теперь опять не работают. За апрель опять пришли счета по нормативу. Люди недовольны. Что касается водоснабжения, то счета вообще 4 месяца не приходят», - пояснила Оксана Ерюшкина.
Как уточнила депутат, она обратилась к Артуру Парфенчикову и карельское отделение ОНФ за помощью в решение данного вопроса. Активную работу ведут и сами жители. Они уже отправили письмо главе Карелии и получили ответ. Как они нам сообщили, Артур Парфенчиков собирается лично приехать в Чалну и выяснить все вопросы.
К слову, к качеству нового жилья у сельчан тоже много претензий. Уже не однократно в домах прорывало трубы, из-за этого аварийные службы перекрывали воду, в некоторых квартирах сломалась сантехника и электроплиты. Несмотря на большие счета за отопление, жильцы говорят, что в квартирах холодно, а также нерегулярно вывозится мусор. Судя по всему, там есть с чем разбираться и над чем работать не только губернатору, а прежде всего районным чиновникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть