aif.ru counter
295

Фестиваль «Зимний драйв» стартовал в Сортавала

Сергей Тишковский / Из личного архива
Петрозаводск, 23 февраля - Аиф-Карелия.

В Сортавала прошел первый международный фестиваль «Зимний Драйв». Он объединил соревнования по конькобежному спорту, который прошел на городском стадионе, и автомобильный марафон «25 часов на льду», гонщики состязались на льду озера Айранне. В субботу, 24 февраля, здесь же покажут уникальное представление «Кубок танцующих автомобилей».

Зрители и участники фестиваля приехали из разных мест: из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Выборга, Мончегорска, Петрозаводска и из Украины.

Первыми вышли на лед конькобежцы. Среди юношей главную награду соревнований завоевал Андрей Костяной из Сортавала, среди девушек — Ульяна Буравова из Петрозаводска. В младшей группе соревнующихся среди мальчиков на дистанции 2,5 километра первое место занял девятилетний Савелий Новожилов из поселка Хаапалампи.

Автогонщикам предстояло решить не простую задачу – продержаться на льду 25 часов. За сутки с лишним каждый из них намотает больше 600 километров. По условиям соревнований автомобили должны быть только заднеприводные, а резина без шипов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах