426

Министр спорта Павел Колобков пообещал 1,5 миллиарда рублей

Петрозаводск, 1 сентября - Аиф-Карелия.

1 сентября в Кондопоге пройдет церемония открытия Государственного училища олимпийского резерва, в которой примет участие министр спорта РФ Павел Колобков. Он приехал в Карелию накануне и уже посетил несколько спортивных объектов в Петрозаводске.

Министру показали площадку уличных тренажеров компании MB Barbel на набережной Онежского озера. Павел Колобков лично протестировал тренажер «жим лежа». Затем он пообщался с детьми, которые занимаются киокусинкай и регулярно приходят на зарядку с тренером на набережную.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

Московский гость осмотрел спорткомплекс «Луми», где наблюдал за игрой «Витязей» и «Пульса», затем его путь лежал на стадион «Спартак». Главный спортивный объект республики рассчитан на 14,5 тысяч зрителей, но сегодня используется только восточная трибуна, которая вмещает 3,5 тысячи человек. Остальные трибуны находятся в неудовлетворительном состоянии. На западной трибуне в аварийном состоянии козырек и мачты освещения. Южную демонтируют. Здесь появятся объект для тренировок легкоатлетов и крытый манеж для футболистов. По плану на стадионе должны построить пресс-центр и помещение для работы судей.

На грандиозные задумки развития спортивной инфраструктуры нужны деньги. Павел Колобков сообщил, что Карелия сможет получить около 1,5 миллиардов рублей по федеральной целевой программе и федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Для получения инвестиций необходимо решить вопросы с земельными участками, правовые и юридические вопросы, разработать проект. После этого можно будет говорить о конкретном плане и сроках работ.

Фото: пресс-служба правительства Карелии
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах