Примерное время чтения: 2 минуты
214

Рабочая группа согласовала строительство футбольного манежа на Кургане

Петрозаводск, 5 февраля - Аиф-Карелия.

4 февраля в Петрозаводске состоялось второе заседание рабочей группы по строительству кластера зимних видов спорта в Петрозаводске. В повестке - ответы на вопросы общественности, выступления руководителей спортивных федераций республики, а также членов рабочей группы.

Министр образования и спорта Карелии Роман Голубев подытожил основные протокольные решения первого заседания, а также отметил, что за прошедшие недели в адрес Министерства поступило много обращений от граждан с конкретными предложениями: «Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что мнение общественности слышат. Правительство Карелии направило в Министерство спорта России заявку на финансирование строительства здания для спортсменов и тренеров на «Кургане» в рамках нацпроекта «Демография». Такой проект уже разработан, определено место, а самое главное никакой вырубки леса строительство не потребует. Если финансирование подтвердят, долгожданное здание с помещениями для тренеров и спортсменов начнут возводить уже в этом году, и наши юные лыжники, биатлонисты и ориентировщики смогут переехать из вагончиков в комфортные условия».

На заседании говорили и о развитии футбола в Карелии. Так руководитель региональной федерации Александр Смирнов подчеркнул необходимость строительства крытого футбольного манежа в Петрозаводске в выбранном месте – на бывшем стадионе «Коммунальник»: «Многие наши воспитанники уезжают в другие регионы, так как там есть условия для круглогодичных тренировок. Благодаря финансированию нацпроекта «Демография» мы сможем увеличить количество занимающихся, а главное качество их подготовки».

Члены рабочей группы пришли к общему мнению о том, что проектирование манежа и дороги, не затрагивающей «Зеленую тропу», будет продолжено.

Для обсуждения дальнейшей реализации проекта кластера зимних видов спорта важны результаты экологических изысканий. После их получения и будет определена дальнейшая судьба крупнейшего спортивного объекта в Карелии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах