aif.ru counter
190

Стало известно, зачем снова в Карелию приехал Рашид Нургалиев

Петрозаводск, 29 августа - Аиф-Карелия.

В Карелии начали строить современные спортивные комплексы, главная цель – помощь в укреплении здоровья и развитии физической культуры, а также в поддержании и продолжении замечательных спортивных традиций в республике. В ближайшем будущем в Петрозаводске появится еще один такой объект – Центр спортивной гимнастики, сообщает пресс-центр правительства РК.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Нургалиев проинспектировал ход строительства Центра гимнастики в Петрозаводске, пообщался с жителями близлежащих домов и провел тематическое совещание в администрации главы республики.

К слову, центр гимнастики будет укомплектован всем необходимым как для занятий, так и для показательных выступлений, его техническое оснащение позволит проводить учебно-тренировочные сборы, а также соревнования всероссийского уровня. Кроме того, в новом Центре предусмотрены все необходимые санитарно-гигиенические, бытовые и вспомогательные помещения (раздевалки с санузлами и душами, комнаты тренерско-инструкторского состава, снарядные, медицинский кабинет, помещение судей).

Как сообщил Нургалиев, на поставку оборудования международного уровня будет потрачено около 30 миллионов рублей. Кроме того, по инициативе Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии на строительство в Петрозаводске нового Центра спортивной гимнастики привлечены внебюджетные средства: 130 млн рублей поступили от Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной гимнастики России».

Ввод в эксплуатацию Центра спортивной гимнастики планируется в 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах