aif.ru counter
276

Училище олимпийского резерва набирает хоккеистов

Петрозаводск, 3 июня - Аиф-Карелия.

Училище олимпийского резерва в  Кондопоге начинает первый набор студентов. Планируется, что в первый призыв попадут 25 спортсменов. Срок обучения по очной форме составит 3 года 10 месяцев.

В этом году набор будет организован для хоккеистов на внебюджетной основе. Они войдут в состав команды для участия в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ). Со студентами заключат спортивные контракты в соответствии с регламентом проведения первенства лиги.

Тренироваться студенты  будут в Ледовом дворце и Дворце спорта, а изучать общеобразовательные предметы - на базе средней школы № 8 Кондопоги.

Набор начинается 10 июня, а завершится прием документов 26 августа, при наличии свободных мест он может быть продлен до 25 ноября.

Предполагается, что в будущем здесь смогут учиться не только хоккеисты. В перечень видов спорта войдут лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, тхэквондо, академическая гребля, спортивная гимнастика, легкая атлетика и регби. Возможно создание филиала училища в Сортавале и представительства в Петрозаводске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах