aif.ru counter
518

В Карелии открыт крупнейший в мире бесплатный тренажерный зал для инвалидов

В Петрозаводске открылась спортивная площадка с уникальными уличными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба правительства Карелии. 

На данный момент это крупнейший в России и Европе бесплатный тренажерный зал под открытым небом.  На спортплощадке, которая будет работать бесплатно и круглогодично 24 часа в сутки, установлены тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе использующих для передвижения кресло-коляску, а также уникальные силовые уличные тренажеры на все группы мышц, комплекс турников и рукоходов, более 30 популярных уличных тренажеров, 10 детских, а также 5 новейших тренажеров с изменяемой нагрузкой. Изготовлены они карельской компанией «MB Barbell» под руководством Вадима Маркелова.

«Площадка такого типа - первая в мире. Это тренажёры с изменяемой весовой нагрузкой,  в свободном доступе на улице, где можно заниматься бесплатно, 24 часа в сутки и все 365 дней в году. Надеюсь,  зима не будет большой помехой.  Тренажеры сертифицированы по Европейским нормам безопасности, для занятий на улице» , - рассказал о проекте сам Маркелов.

Вся линейка тренажеров имеет сертификаты международного образца, подтверждающие высокий уровень надежности и безопасности. В апреле 2017 г. они были впервые продемонстрированы публике на крупнейшей Европейской спортивной выставке FIBO в Германии.   

Напомним, компания «MB Barbell» является крупнейшим предприятием спортивной индустрии России, занимающей, по оценкам журнала «Forbes», до 70% рынка страны.  Спортивный инвентарь из Петрозаводска поставляется в США, страны Европы и СНГ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Опрос

Будет ли вторая волна коронавируса?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах