aif.ru counter
117

В Карелии построят крытый футбольный комплекс

Утром на стадионе будут тренироваться школьные команды
Утром на стадионе будут тренироваться школьные команды © / Phillip Kofler / pixabay.com
Петрозаводск, 4 июня - Аиф-Карелия.

В Карелии предалагают построить крытый спортивный комплекс, сообщает пресс-служба Карелии с ссылкой на заявления, прозвучавшие в  рамках Петербургского Международного Экономического форума.

В частности, в северной столице карельская делегация провела переговоры с генеральным директором «Агентства инвестиций в социальную сферу» Ильей Ковалевым по поводу включения республики в проект «Футбольная Россия».

Инвестор предлагает построить крытое футбольное поле с раздевалками и душевыми на базе одной из школ, где до 15 часов дня будут бесплатно заниматься школьники, а после 15 часов комплекс превращается в тренировочную базу для команд на коммерческой основе. Вложений из бюджета при этом не требуется, а тренировки спортшкол проводятся бесплатно. Обслуживает футбольное поле так же сам инвестор. По словам Ильи Ковалева, окупаемость проекта составляет около 2-х лет. 

Помимо предложений строительства спортивной инфраструктуры, карельская делегация обсудила возможности полной замены парка автомобилей скорой помощи, развития туристического потенциала карельских этнодеревень.

- Лучше – не обязательно дороже. Это, как ни странно, в первую очередь дешевле. Будем работать над этими предложениями, - сообщил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Еще одно перспективное направление работы региональной власти – развитие государственно-частного партнерства. Такая форма взаимодействия с бизнесом, по мнению Леонида Лиминчука, может стать эффективной при модернизации социальной инфраструктуры, одним из примеров такого партнерства может стать обновление водоочистных сооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах