aif.ru counter
140

В Карелии пройдет Трофи-рейд «Ладога», который называют российский «Дакар»

Петрозаводск, 2 июня - Аиф-Карелия.

С 4 по 11 июня на территориях Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии пройдет внедорожный марафон «Ладога».

В 2017 году трофи-рейд включён в программу Санкт-Петербургского Международного экономического форума, сообщает пресс-служба Минспорта Карелии. 

В этом году в рамках «Ладоги» будут разыграны Кубок ДОСААФ и Кубок Санкт-Петербурга по спортивному туризму, также состоится отборочный этап Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах.

Некоторые называют «Ладогу» «российским Дакаром», но это соревнование рассчитано не только на профессиональных спортсменов. Любители туристических маршрутов принимают участие в зачёте «Гранд-Туризм», в котором можно выступать на самом обычном внедорожнике, без специальной подготовки техники. Соревнование проходит в форме квеста с поиском объектов на местности, а трасса проложена через архитектурные и исторические объекты и уникальные природные заповедники.

Любителей более серьёзных состязаний и тяжёлого бездорожья ожидает 8-дневный марафон по трассам Ленинградской области и Республики Карелия. На «Ладогу» можно приехать на мотоцикле или внедорожнике, вездеходе или квадроцикле и даже на велосипеде.

Традиционный старт будет дан на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга 4 июня. После красочной церемонии старта караван участников отправится в Ленинградскую область и Карелию.

С 7 по 8 июня спортсмены будут преодолевать трассы в Карелии – в районе Сюскюярви и гор Пётсевара. В списке участников «Ладоги» уже сейчас более 150 экипажей из 12 стран мира. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах