aif.ru counter
130

В Петрозаводске прошла «Карелиада-2017»

Петрозаводск, 19 декабря - Аиф-Карелия.

Накануне в плавательном бассейне Н2О в Петрозаводске в рамках сотрудничества между Карелией и Финляндией в области физической культуры и спорта состоялись первые международные соревнования по плаванию «Карелиада-2017», сообщает пресс-служба Минспорта Карелии. 

В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из Петрозаводска, Кондопоги, Костомукши, Суоярви, Сегежи и Финляндии. Самой многочисленной стала сборная из Кондопоги в составе 102 пловцов, Петрозаводск был представлен тремя командами. В состязаниях приняли участие 10 кандидатов в мастера спорта и 21 перворазрядник.

В программу соревнований вошли плавание в дисциплинах баттерфляй, на спине, брасс, вольный стиль и комплексное плавание на дистанциях 50, 100, 200 и 400 метров, а также две эстафеты 4х50 м (комбинированная и вольным стилем).

Фото: пресс-служба правительства Карелии

По словам председателя Федерации плавания Республики Карелия Федора Софронова, на соревнованиях было разыграно беспрецедентное количество наград – всего 96 комплектов по трем возрастным группам среди юношей и девушек. Кроме того, петрозаводчане установили 3 рекорда Карелии: Илья Иванов на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, Зоя Киселева – на дистанции 50 м брассом.

Отметим, что «Карелиада» проводится с целью укрепления дружеских спортивных связей с пловцами из Финляндии, популяризации и развития спортивного плавания в Республике Карелия и в регионе Северная Карелия, повышения числа занимающихся плаванием. Планируется, что мероприятие станет ежегодным и в следующем году состоится на территории Финляндии.

Оставить комментарий (0)


Опрос

Будет ли вторая волна коронавируса?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах