Примерное время чтения: меньше минуты
404

Как готовят моченые яблоки?

Категория:  Дача
Ответ редакции

Для приготовления яблок таким способом потребуется кадка или стеклянный баллон. Раньше фрукты мочили в бочках. Так или иначе, емкость необходимо для начала ошпарить крутым кипятком. На дно положите листья чёрной смородины.

Затем укладываются сами яблоки, плотно. Их заливают суслом, так  чтобы они были полностью им покрыты. Сверху нужно положить гнет.

Сусло готовится так. На 10 литров воды берем 200 грамм сахара, кипятим сироп и остужаем. В эту жидкость нужно добавить две столовые ложки соли и две - сухой горчицы, тщательно размешать. Замоченные яблоки ставят на неделю в теплое место (15-20 градусов).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах