Наша семья в полном составе перешла на удалённую работу, а сынишку из детского сада отправили домой на изоляцию. Меры предосторожности стараемся не игнорировать и лишний раз на улицу не выходить. Поэтому появилось свободное время и возник вопрос: как потратить его с умом? Нашей палочкой-выручалочкой стал цифровой видеосервис Wink от компании «Ростелеком».
Комфорт и ничего лишнего
Я просто набрал в поиске «Wink Ростелеком» и сразу оказался на интернет-платформе сервиса. Регистрация – в два клика. Ввёл телефонный номер и код подтверждения из sms. Что сразу бросилось в глаза – удобство. Раньше я нередко бросал затею устроить домашний киносеанс, так и не найдя подходящий фильм для просмотра. Здесь же всё легко и просто. Фильмы структурированы по разным принципам – найти нужный можно в два счёта.
То же касается и ТВ. Захожу в раздел «Мои подписки» и вижу: 227 телеканалов доступны бесплатно. Многие, у кого было кабельное или спутниковое телевидение, знают, что зачастую большинство телеканалов – просто мусорные. По одним крутят телемагазин, с утра до ночи предлагая купить чудо-яйцерезку, а по другим показывают самодеятельность, где ведущие не могут связать двух слов. В телелинейке от Wink вы точно такого не увидите – здесь только качественное ТВ. Хотите получать мировые новости и лучшие репортажи из первых рук? Открываете Euronews, CNN и BBC. Интересно, чем живут страны СНГ? Щёлкаете на «Хабар 24» или «Большую Азию». Карантин нарушил все планы и давно не были в театре, в музее или на концерте? Заходите в раздел «Искусство» и посещаете лучшие мировые сцены, оставаясь дома или на даче. Ребёнку стало скучно на дистанционном обучении и фотосинтез с римлянами и греками уже не вызывает былого восторга? Подогрейте его интерес к науке, включив познавательный телеканал.
Интерактивное ТВ устроено так, что можно смотреть передачи и кино, которые идут не только в прямом эфире, но и те, что шли вчера и позавчера и что будут идти завтра. Телепрограмма выбранного канала видна тут же, а сведения о фильме или передаче появляются при простом наведении курсора. Удобно.
По своему вкусу
Wink выгодно отличается от традиционного ТВ и в части детских телеканалов. Ведь, по-моему, телевидение для самых маленьких допускает большую ошибку, показывая только чересчур красочные мультфильмы с не всегда вразумительным сюжетом. С сынишкой мы посмотрели не один подзабытый отечественный мультфильм из прошлого – «Как стать большим», «Козлёнок, который считал до десяти», «Две сказки» и многие другие. Сынишка остался в восторге, а я – под впечатлением от философского подтекста советской мультипликации.
Благо, с проблемой дистанционного обучения мы пока не столкнулись, но вот тем, у кого дети постарше, оно приносит немало хлопот. С женой решили протестировать Wink и на этот счёт. Зашли в раздел «Лицей» и обнаружили: все основные школьные курсы с первого по одиннадцатый класс – в открытом доступе. Открываю курс «11 класс. История России»: двенадцать разделов – от «России на рубеже XIX-XX веков» и вплоть до начала двухтысячных. В каждом разделе от четырёх до двенадцати видеоуроков. И вправду, полноценный курс. Причём ни родителям, ни учителям беспокоиться за содержание и подачу материала нет необходимости. Занятия ведёт не доморощенный блогер из ютюба, а вполне приличный лектор. Автором же курса является известный историк и педагог, который при его разработке наверняка взвесил каждое слово. Для учителей это просто находка.
Пока что я ничего не плачу – сервис предлагает бесплатную подписку на два месяца, но уже точно знаю, что сделаю выбор в пользу нового тарифа «Трансформер». Здесь я собираю пакет из тех телеканалов, которые смотрю, и не переплачиваю за все остальные. Причём менять состав пакета можно каждый месяц. Впрочем, «Трансформер» заставляет пересмотреть взгляды не только на видеосервисы, но и на финансы. Ведь по цене одного билета в кино вы получаете не только домашний онлайн-кинотеатр, но и репетитора, экскурсовода и фитнес-тренера. Есть над чем задуматься.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть