2248

Подчиненные подвели министра здравоохранения Карелии

Петрозаводск, 26 ноября - Аиф-Карелия.

Олончанка Алевтина Шидарева продолжает отстаивать право своего мужа, инвалида первой группы, на автомобиль от государства для поездок на процедуру гемодиализа в Лодейное Поле. Доведенная до отчаяния женщина пообещала умереть вместе с мужем и транслировать смерть в прямом эфире, онлайн.

По словам Шидаревой, информация о положительном решении проблемы, распространенная минздравом Карелии, ложна. Женщина считает, что подчиненные вводят в заблуждение министра Михаила Охлопкова, который накануне написал ей личное сообщение.

«В этой сложившейся ситуации мне жалко именно Вас и неудобно перед Вами. Да, Вы всегда помогали мне. Я неоднократно обращалась к Вам и по поводу лекарств и по госпитализации близкого родственника. Вы добрый, человечный, понимающий и лучший из всех министров Карелии. Но то, что Вы написали мне здесь, я слышу впервые! …Прошу Вас разобраться с теми, кто Вас обманывает и вводит в заблуждение. …Никто не предлагал мне ни машины, ни госпитализации. Палеативную помощь предлагали только на один единственный день! …Желание пациента - чувствовать себя человеком, получать хороший уход, а в условиях стационара это невозможно, так как медицинский персонал в таком перегруженном режиме не сможет обеспечить его. И у пациента, в каком бы он не был состоянии, есть право жить в семье. Мы от него не отказались!» - пишет женщина.

Также она рассказала, что после публикаций в соцсетях и СМИ ей звонили из Следкома и республиканской прокуратуры. Разговоры ничем не закончились. Прокуратуре Карелии она вообще не доверяет, так как раньше пыталась отстаивать через это ведомство права учителей. Поэтому олончанка написала письмо генеральному прокурору.

Напомним, Олонецкая районная больница выделяет деньги на компенсацию проезда в Ленобласть на процедуры, которые необходимо делать три раза в неделю. Но начиная с августа, когда мужчина был выписан из Республиканской больницы, и до сегодняшнего дня добираться до самой машины помогал зять супругов. В декабре он должен уехать на несколько месяцев по работе в Новгородскую область. Женщина не сможет сама донести до автомобиля своего мужа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах