833

Жительница Карелии намерена умереть в прямом эфире вместе с мужем-инвалидом

Петрозаводск, 23 ноября - Аиф-Карелия.

Жительница Олонецкого района Алевтина Шидарева заявила в соцсети, что пообещала умереть вместе с мужем-инвалидом, если ему не окажут медпомощь, а их совместную кончину транслировать онлайн на всю страну.

Муж женщины - инвалид первой группы - по предписанию врачей должен три раза в неделю проходить процедуру диализа, иначе он просто умрет. За медицинской помощью супруги вынуждены ездить в Ленинградскую область, в Лодейное Поле.

Алевтина обратилась к главе Карелии Артуру Парфенчикову и министру здравоохранения Михаилу Охлопкову помочь им с транспортом. Обращение было передано в министерство соцзащиты, где им было отказано в помощи.

«Я не просила невозможного. Не просила квартиры у диализного центра. Единственная просьба - оказать такую же помощь, какую получают инвалиды Ленинградской области. Вчера от министра социального развития мы получили отказ, - пишет женщина. - Без поддержки и понимания человек не только теряет жизненные силы, а напрочь пропадает желание бороться. Я нахожусь именно в таком состоянии. Значит, я просто лягу, обниму мужа и мы медленно будем умирать. Но я включу видео трансляцию на всю страну, чтоб наша смерть была видна общественности».

Также она рассказала, что в местной поликлинике вынуждена ждать выписки необходимых мужу лекарств по 2-3 недели. Медики ссылаются на большой объем работы. Вот, что ответил на обвинения минздрав.

Напомним, профессиональные психиатры считают, что в России большая часть случаев добровольного ухода из жизни просто замалчивается.

 
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах