aif.ru counter
887

Жители Сортавальского района вынуждены обращаться к Скворцовой

Александра Горбунова / АиФ
Петрозаводск, 28 марта - Аиф-Карелия.

В редакцию «АиФ-Карелия» обратились сразу несколько родителей из Сортавала и поселка Хелюля. Они рассказали, что их дети практически остались без медицинского обслуживания. Врач-педиатр не обслуживает детей старше 5 лет даже с высокой температурой на дому. К тем, кто живет в Сортавала, приезжает фельдшер. А вот родителям из поселка Хелюля приходится добираться на машине или автобусе с больным ребенком на прием самостоятельно.

«Вы знаете, это просто невыносимо. Мы сбиваем температуру 39 и едем с дочерью или сыном в Сортавала. Сидим в очереди. У нас в Хелюля не приезжает «скорая», не то, что еще врач-педиатр. Нам постоянно сбоем приходится попадать на прием. Отношение такое, как будто мы не люди. Все хамят, злые, только тыкают нас тем, что у медиков зарпалат маленькая. Сейчас эпидемия гриппа в районе. Эот просто ужас. Мы решили обращаться в прокуратуру и в Минздрав Карелии. Так жить нельзя», - рассказала жительница послека Хелюля.

Родители из Сортавала обратились с письменной жалобой к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой.

«Мы с 8 утра ждали врача. У ребенка температура под 40. В 14.00 к нам приехал фельдшер. Я  приехала в детскую поликлинику и задала вопрос в регистратуре: «Почему не врач?». В ответ услышала, что врач не будет ездить из-за прихоти родителей, и если родителей что-то не устраивает, то могут ребенка привезти на прием в поликлинику. На мои слова, что у ребенка высокая температура, в ответ было сказано, «сбейте и приезжайте». После данной беседы, я обратилась к главному врачу Сортавальской ЦРБ и зав. детской поликлиникой, которые также указали мне, что если меня что-то не устраивает, то на другой день могу повторить вызов врача. По словам главного врача, у нее в штате не хватает врачей- педиатров», -сообщается в обращении к Скворцовой.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах